телефоны для контактов, ведущие специалисты: 8-919-139-46-30 8-915-061-69-13

Главная страница arrow Пенополистирол

Пенополистирол

Печать

Пенополистирол и его свойства

 

Пенополистирол - тепло- и звуко- изолирующий материал белого цвета на 98 % состоящий из воздуха, заключенного в миллиарды микроскопических тонкостенных клеток из вспененного полистирола. 

 

Свойства пенополистирола 

 

1. Теплотехнические свойства

     Пенополистирол обладает весьма низкой теплопроводностью, что частично обусловлено воздухом, захваченным в многочисленных плотных порах. По мере возрастания плотности пенополистирола, излучение в процессе теплопередачи уменьшается, тогда, как вклад проводимости через полимерную матрицу увеличивается.

2. Температурные характеристики

 

 

     Нижняя температурная граница применения жестких пенопластов из пенополистирола в строительстве практически отсутствует. При работе в условиях более высоких температур значение максимально допустимой температуры зависит от длительности температурного воздействия и механической нагрузки на пенопласт.

     В случае кратковременного воздействия (склеивание с помощью горячего битума) пенопласт способен выдерживать и более высокие температуры.

3. Огнестойкость

 

 

     Как и многие другие строительные материалы, пенопласты из пенополистирола могут воспламеняться. При оценке их огнестойкости следует учитывать то, что она определяется не только специфическими свойствами материала, но условиями его применения и использования. Существенное влияние на огнестойкость пенопласта оказывает как комбинация с другими строительными материалами, так и расположение часто необходимых или желательных защитных и покровных слоев. Что касается специфических свойств материала, то здесь следует различать пенопласты из пенополистирола типа ПСБ и ПСБ-С. Тип ПСБ-С относятся к группе самозатухающих. Благодаря этому существенно снижается воспламеняемость и распространяемость пламени на поверхности пенопласта. При горении полистирольного пенопласта выделяется около 1000 МДж/м3 тепловой энергии. Для сравнения, при горении сухой древесины выделяется 7000...8000 МДж/м3. Таким образом, при равном объеме пенополистирол дает значительно меньшее повышение температуры при пожаре.

4. Биологические характеристики

 

     Пенопласты из пенополистирола не могут использоваться в качестве корма для животных и не являются питательной средой для плесневых грибов и бактерий. Они не разлагаются, не растворяются в воде и не выделяют никаких водорастворимых веществ, которые могли бы вызвать загрязнение грунтовых вод.

 

 

     Пенопласты из пенополистирола производятся и перерабатываются уже на протяжении нескольких десятилетий. За прошедший период никаких вредных для здоровья воздействий не наблюдалось. Биологическая безвредность применения плит из жестких пенопластов пенополистирола подтверждается еще и тем фактом, что во многих странах пенопласты из пенополистирола допущены для изготовления упаковки пищевых продуктов.


5. Долговечность пенополистирола

 

 

     Пенополистирольные плиты (по существу являясь пластиком) устойчивы к старению и при правильном применении сохраняет стабильные свойства форму и размеры длительное время, - т.е. является долговечным материалом. Сегодня, существуют данные натурных наблюдений и экспертное заключение, которые доказывают, что в материал, заложенный в конструкцию около 30 лет назад не подвергся необратимым изменениям (размер плит, например, вследствие усадки или сжатия и т. д.). Надо отметить, что сама технология производства пенополистирола фирм BASF, разработанная 56 лет назад в 1950 году, поэтому и возраст натурных испытаний не столь велик. Однако в лаборатории НИИСФ г.Москве были проведены исследования на долговечность и необходимые испытания пенополистирола на анализ характерных циклических изменений температуры наружного воздуха в годовом цикле для климатических условий средней полосы России. В климатической камере было смоделированы температурно-влажностные воздействия на фрагменты конструкций, в которых есть пенополистирол. Всего было проведено 80 циклов испытаний образцов пенополистирольных плит. Получены следующие выводы, что пенополистирольные плиты успешно выдержали циклические испытания на температурно-влажностные воздействия в количестве 80 циклов, что может быть интерпретировано как соответствующее количество условных лет эксплуатации в многослойных ограждающих конструкций с амплитудой температурных воздействий ± 40°С.


6. Экологические характеристики

 

 

     Заключение Московского НИИ Гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана № 03/ПМ8 подтверждает, что при исследовании рекомендованных для строительства конструкций с применением пенополистирола, в пробах воздуха стирола не обнаружено. Во всем мире ПСБ-С разрешено применять как при строительстве, так и в контейнерах для пищевых продуктов.

 

 

Пенопласт полистирольный

 

 

    Пенопласт полистирольный – изоляционный материал белого цвета на 98 % состоящий из воздуха, заключенного в миллиарды микроскопических тонкостенных клеток из вспененного полистирола. Изделия из полистирольного пенопласта биологически безопасны и используются для упаковки продуктов питания.

     Пенопласт полистирольный устойчив к воздействию влаги, устойчив к старению, не подвержен воздействию микроорганизмов.

     Как наиболее эффективные, изоляционные материалы из пенопласта, полистирольный пенопласт вот уже 30 лет применяется для теплоизоляции кровли, стен, потолков и полов в жилых и административных зданиях. Легкость обработки при помощи ручной пилы или ножа, низкий объемный вес, возможность склеивания с различными строительными материалами, простота механического крепления - несомненные достоинства полистирольного пенопласта.

     Пенопласт полистирольный обладает высокой стойкостью к различным веществам, включая морскую воду, солевые растворы, известь, цемент, гипс, щелочи, разведенные и слабые кислоты, мыла, соли, удобрения, спирты, клеящие и т. д. Полистирольный пенопласт не растворяется и не набухает в воде, практически не впитывает влагу, долговечен и своек к гниению.

     Проводимые испытания на теплопроводность в соответствии с требованиями ГОСТ 15588-86 подтверждают, что вне зависимости от марки используемого сырья и предприятия-изготовителя полистирольного пенопласта обладает теплопроводностью в пределах 0,037-0,041 ВТ/(м*К))



Характеристики пенопласта

Архитектурные фасадные элементы из пенополистирола

 

     Фасадные элементы - основа фасада. Фасад - лицо дома, который проектирует архитектор, но свойства традиционных строительных материалов используемых для изготовления фасадных элементов накладывают много ограничений. Бетон или лепнина из гипса существенно утяжеляют строительную конструкцию здания, требуются большие материальные затраты на изготовление, установку и сроки выполнения работ увеличиваются пропорционально сложности.

     Решение данной проблемы - применение пенополистирола(пенопласта) для изготовления фасадных элементов, которые открыли новые горизонты архитектурному творчеству.
Новые технологии и методы позволяет изготовлять архитектурные элементы из пенополистирола, которые визуально идентичны традиционным, и у которых отсутствуют вышеперечисленные недостатки (стоимость материальных затрат уменьшается в 2-4 раза, а время на выполнение заказа уменьшается в 6-10 раз в зависимости от сложности).
Преимущества фасадных элементов из пенополистерола:
 
 - Низкая стоимость изготовления и монтажа по сравнению с традиционными аналогами.
 - Легкость и скорость монтажа.
 - Изготовления в кратчайшие сроки, любой формы, сложности и цвета.
 - Долговечность, стойкость к атмосферным и физическим воздействиям.
 - Гарантия на фасадные элементы 8 лет.
 - Эффект утепления здания.


     При изготовлении фасадных элементов используются материалы только сертифицированых Российских производителей пенополистирола.











 

 
г. Москва. Производственно-строительная компания Партнер
2008 год.

0.1716